Pimpin Sholat Jenazah Tjahjo Kumolo, Wapres: Banyak Jasanya kepada Bangsa dan Negara

- Jumat, 1 Juli 2022 | 18:55 WIB
Tjahjo Kumolo (Istimewa)
Tjahjo Kumolo (Istimewa)

JAKARTA, AYOYOGYA.COM -- Prosesi sholat jenazah Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan RB), Tjahjo Kumolo, dipimpin langsung oleh Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin.

Sholat jenazah diselenggarakan di Masjid Quba, Kantor Kementerian PANRB, Jalan Jend. Sudirman Kav. 69 Kebayoran Baru, Jakarta Selatan pada Jumat, 1 Juli 2022.

Wapres kemudian memberikan keterangan pers terkait dengan berpulangnya mantan Menteri Dalam Negeri tersebut, seusai mengimami sholat jenazah.

Baca Juga: Investasi Bodong Kembali Makan Korban, Bittorentrust Lenyapkan Dana Rp1.3 Miliar Milik IRT dari Jakarta

"Kita kehilangan orang baik, orang yang selama ini mengabdi kepada bangsa dan negara. Beliau juga sebelumnya menjadi Menteri Dalam Negeri, (lalu) Menteri Pemberdayaan Aparatur Negara," ujar Wapres dalam keterangannya, Jumat, 1 Juli 2022.

Melansir dari Republika.co.id -- jaringan Ayoyogya.com, Wapres mengenang almarhum sebagai sosok yang tidak kenal lelah mengabdi pada bangsa. Dalam beberapa waktu terakhir, kata Wapres, almarhum fokus dalam reformasi birokrasi.

"Kebetulan juga di bawah koordinasi saya, tentang masalah reformasi birokrasi, beliau terus bekerja siang malam melakukan langkah-langkah reformasi birokrasi untuk membangun sistem melakukan perubahan-perubahan besar," ujar Wapres.

Baca Juga: Tjahjo Kumolo Meninggal Dunia, Anies Baswedan Kenang Perjumpaan Pertamanya

Wapres mengatakan, selama ini almarhum juga rutin memberi laporan tentang progres reformasi birokrasi. Bahkan, kata Wapres, beliau sempat berinisiatif membuat acara nota kesepahaman (MoU) Mal Pelayanan Publik yang melibatkan Kementerian/lembaga.

Halaman:

Editor: Rahma Rizky Wardani

Sumber: Republika.co.id

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Apa itu Petrus? Penembakan Misterius Era Orde Baru

Kamis, 11 Agustus 2022 | 07:30 WIB
X