JAYAPURA, AYOYOGYA.COM – Menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru 2026, Tokoh Agama Papua Pdt. M.P.A Mauri, S.Th menekankan pentingnya persatuan lintas elemen masyarakat serta kewaspadaan dalam menyikapi arus informasi, guna menjaga stabilitas dan keharmonisan di Tanah Papua.
Dalam pernyataannya, Pdt. M.P.A Mauri, S.Th mengajak seluruh umat beragama untuk menjadikan momentum Natal sebagai waktu memperkuat nilai-nilai damai dan kebersamaan di tengah masyarakat Papua yang majemuk.
“Itu sebabnya saya mengajak kepada kita semua para Tokoh yakni Tokoh Agama, Tokoh Adat dan Tokoh Masyarakat. Untuk bersatu berkolaborasi, bekerja sama dengan Pemerintah Daerah, TNI dan Polri guna bersama-sama kita bergandengan tangan sukseskan bulan damai dan sejahtera pada bulan Desember. Dimana di bulan tersebut kita merayakan perayaan Natal Hari Kelahiran Tuhan,” kata Pdt. M.P.A Mauri, S.Th.
Ia juga menyoroti pentingnya peran tokoh-tokoh masyarakat dalam menciptakan suasana kondusif dengan tidak mudah terpengaruh oleh informasi yang belum jelas kebenarannya, khususnya yang beredar di media sosial.
“Mari Sering Informasi yang sebelum di share agar tidak menimbulkan hal-hal yang dapat mengadu domba antar sesasa, agama maupun Ras,” tutup Pdt. M.P.A Mauri, S.Th.
Melalui imbauan tersebut, Pdt. M.P.A Mauri, S.Th berharap masyarakat Papua dapat bersama-sama menjaga kedamaian, saling menghormati, serta menjadikan Natal sebagai momentum mempererat persaudaraan dan persatuan di Tanah Papua.***
Artikel Terkait
Pilot Susi Air Di Sandera Organisasi Papua Merdeka, Pesawatnya Dibakar
Kronologi Dokter Mawar Ditemukan Meninggal, Satu-Satunya Spesialis Paru di Nabire Papua
Prediksi Skor Singapura vs Papua Nugini, FIFA Matchday: Preview, Head to Head hingga Starting Line-up
Istana Buka Suara Terkait Penolakan MBG di Papua, Ingatkan untuk Tidak Menghalangi Hak Penerima Manfaat Lainnya
Ada Penolakan Makan Bergizi Gratis di Papua, Wapres Gibran: MBG Penting, Pendidikan Penting
Papua Global Spices Tembus Pasar Dunia, Peran BRI dalam Suksesnya UMKM
Lamber Pemikir Ajak Warga Keerom Jaga Perdamaian Jelang PSU Gubernur Papua
PGG Papua Pegunungan Minta Jemaat Tidak Terprovokasi, Ajak Rayakan HUT ke-80 RI
Pasca PSU, Sekum Sinode Kingmi Papua Ajak Masyarakat Tetap Tenang dan Tak Terprovokasi
Jelang Natal, Pemuda Papua Ajak Masyarakat Jaga Kamtibmas dan Tolak Provokasi