Kabar Duka! Tjahjo Kumolo, Menteri PAN RB Meninggal Dunia di RS Abdi Waluyo Jakarta

- Jumat, 1 Juli 2022 | 11:51 WIB
Menteri PANRB Tjahjo Kumolo. Tjahjo Kumolo meninggal dunia pada Jumat (1/7/2022) di Rumah Sakit Abdi Waluyo Jakarta. ( tjahjokumolo.id)
Menteri PANRB Tjahjo Kumolo. Tjahjo Kumolo meninggal dunia pada Jumat (1/7/2022) di Rumah Sakit Abdi Waluyo Jakarta. ( tjahjokumolo.id)

JAKARTA, AYOYOGYA.COM- Kabar duka datang dari jajaran kabinet Jokowi-Ma'ruf Amin. Baru saja, Menteri Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan RB) Tjahjo Kumolo dikabarkan meninggal dunia, Jumat (1/7/2022) siang.

Tjahjo meninggal dunia di RS Abdi Waluyo, Jakarta.

Hal ini seperti dari beredarnya pesan berantai yang memberitakan meninggalnya Tjahjo Kumolo.

Innalillaahi wa inna ilaihi rojiun.
Allahumaghfir lahu warhamhu wa'fihi wa'fu 'anhu wa akrim nuzülahu waj'alijannata matswh. Al-Ftihah.
Telah kembali keharibaan Allah Yang Maha Pengasih dan Maha Memiliki HambaNya.
Bapak Tjahjo Kumolo
Menteri PAN dan RB
Pada pukul WIB 11.10 WIB di RS Abdi Waluyo, Jakarta.
Semoga Allah SWT menerima semua amal ibadah, mengampuni segala dosa dan kesalahannya, dan memasukkan ke surgaNya. Aamiin Ya Robbal Alamin.
Dan semoga keluarga besar yang ditinggalkannya diberi tambahan ketabahan dan kesabaran. 'AzhzhamaLlhu ajeahum wa ahsana 'az-ahum. mïn.

Baca Juga: Emmeril Kahn Dinyatakan Meninggal Dunia, MUI Ajak Salat Gaib

Seperti diketahui, dalam beberapa waktu terakhir, kondisi kesehatan Menpan RB Tjaho Kumolo memang tidak baik dan harus menjalani perawatan di rumah sakit.

Mengutip pemberitaan Suara.com-jaringan Ayoyogya.com, Tjaho Kumolo diketahu menderita sakit infeksi paru-paru. Dalam perkembangannya, mantan Sekjen PDIP itu diketahui kondisinya juga sudah membaik.

"Pak Tjahjo masih harus istirahat, jadi belum bisa bekerja, beliau masih perlu istirahat," kata Ketua Bappilu PDI Perjuangan Bambang Wuryanto alias Bambang Pacul, Rabu (29/6/2022).

Bambang Pacul menyampaikan bahwa kolega dari PDIP sudah menjenguk mantan sekjen PDIP itu di rumah sakit. Ia berujar bahwa Tjahjo dalam kondisi baik.

Halaman:

Editor: Rahajeng Pramesi

Sumber: Suara.com

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Apa itu Petrus? Penembakan Misterius Era Orde Baru

Kamis, 11 Agustus 2022 | 07:30 WIB
X