YOGYAKARTA, AYOYOGYA.COM- Pihak PLN DIY belum melakukan pemadaman listrik bergilir di Jogja dan sekitarnya hingga awal tahun 2023.
Hal itu tampak dari pemberitahuan yang rutin diberikan PLN DIY perihal jadwal dan lokasi pemadaman bergilir.
Hingga dua hari setelah Natal atau pada hari ini, Selasa 27 Desember 2022, PLN DIY belum melakukan pemadaman bergilir dan hanya menuliskan ucapan selamat Natal dan Tahun Baru.
"Selamat Natal 2022 dan Tahun Baru 2023," tulis PLN DIY.
Baca Juga: Masih Suasana Natal, Hari Ini Senin 26 Desember 2022, Belum Ada Pemadaman Listrik Bergilir di Jogja
Sejatinya, perlu diketahui bahwa pemadaman listrik merupakan bagian dari pemeliharaan jaringan guna menjaga kelancaran pasokan ke tempat pelanggan serta dalam upaya mencegah gangguan yang dapat mengakibatkan listrik padam.
"Sebelumnya kami sampaikan permohonan maaf kepada para pelanggan atas ketidaknyamanannya bahwa layanan pasokan listrik akan terhenti sementara waktu hingga pekerjaan selesai, namun apabila selesai lebih awal, aliran listrik akan dinormalkan kembali tanpa pemberitahuan," tulis PLN DIY.
Selain itu perlu diperhatikan juga terkait himbauan Keselamatan Ketenagalistrikan/ K2:
1. Jangan Mendirikan bangunan, Tiang Antena, Baliho berdekatan dengan jaringan listrik (jarak aman min.2,5 meter dari jaringan listrik).
2. Jangan bermain layang-layang di bawah/ dekat jaringan listrik
3. Jangan melempar/menerbangkan benda asing ke jaringan listrik
4. Jangan melakukan penebangan pohon, bambu, dan tanaman lainnya yang berdekatan dengan jaringan listrik tanpa berkoordinasi dengan petugas PLN
Artikel Terkait
Jelang Nataru, Waspadai Kondisi Cuaca Ekstrem dan Aktivitas Gunung Merapi di Sleman
Jogja Cuaca Panas Saat Ini Hingga 35 Derajad Celcius, Fenomena Apakah Gerangan?
Tenang! Fenomena Jogja Cuaca Panas dan Terik Banget Diprediksi Hanya Berlangsung Sampai Besok
Cuaca Jogja Kamis 22 Desember 2022, BMKG Sebut Sleman dan Kota Yogyakarta Bakal Hujan Lebat Disertai Petir
Prakiraan Cuaca Akhir Pekan di Jogja, Hari Ini dan Besok Siang akan Turun Hujan Lebat