YOGYAKARTA, AYOYOGYA.COM- Pada hari ini, Senin 26 Desember 2022 atau sehari setelah Hari Raya Natal, belum ada pemadaman listrik bergilir di Jogja. Hal ini seperti dalam jadwal yang dikeluarkan PLN DIY.
Mengutip akun Twitter @pln_diy, pada penjelasannya, PLN DIY hanya menuliskan ucapan selamat Natal dan Tahun Baru.
"Selamat Natal 2022 & Tahun Baru 2023," tulis PLN DIY.
Meski begitu, perlu diketahui bahwa pemadaman listrik merupakan bagian dari pemeliharaan jaringan guna menjaga kelancaran pasokan ke tempat pelanggan serta dalam upaya mencegah gangguan yang dapat mengakibatkan listrik padam.
"Sebelumnya kami sampaikan permohonan maaf kepada para pelanggan atas ketidaknyamanannya bahwa layanan pasokan listrik akan terhenti sementara waktu hingga pekerjaan selesai, namun apabila selesai lebih awal, aliran listrik akan dinormalkan kembali tanpa pemberitahuan," tulis PLN DIY.
Baca Juga: Jelang Natal dan Tahun Baru, Pemadaman Listrik di Jogja Hari Ini Libur
Selain itu perlu diketahui pula terkait Himbauan Keselamatan Ketenagalistrikan/ K2:
1. Jangan Mendirikan bangunan, Tiang Antena, Baliho berdekatan dengan jaringan listrik (jarak aman min.2,5 meter dari jaringan listrik).
2. Jangan bermain layang-layang di bawah/ dekat jaringan listrik
3. Jangan melempar/menerbangkan benda asing ke jaringan listrik
4. Jangan melakukan penebangan pohon, bambu, dan tanaman lainnya yang berdekatan dengan jaringan listrik tanpa berkoordinasi dengan petugas PLN
Artikel Terkait
Jadwal Lengkap Lokasi Pemadaman Listrik Bergilir di Jogja Hari Ini dan Pekan Depan
Simak! Jadwal Lengkap Pemadaman Listrik Bergilir di Jogja Pekan Ini
Hari Ini Wilayah Jogja yang Akan Alami Pemadaman Bergilir Ada di Mana Saja? Berikut Lokasinya
Jadwal dan Lokasi Pemadaman Listrik di Jogja Rabu 21 Desember 2022, Bisa di Cek di Sini
Asyik, Hari Ini Tak Ada Pemadaman Listrik di Jogja