YOGYAKARTA, AYOYOGYA.COM- Tidak seperti hari-hari biasanya, pada Kamis 22 Desember 2022, di Jogja tidak ada pemadaman listrik. Hal ini seperti yang tercantum dalam keterangan yang dikeluarkan PLN DIY.
Kali terakhir PLN DIY melakukan pemadaman listrik pada Rabu (21/12) kemarin. Saat itu ada 4 wilayah unit pelanggan yang alami pemadaman bergilir. Seperti Sedayu, Wonosari, Sleman dan Bantul.
Baca Juga: Jadwal dan Lokasi Pemadaman Listrik di Jogja Rabu 21 Desember 2022, Bisa di Cek di Sini
Seperti diketahui, bahwa pemadaman listrik merupakan bagian dari pemeliharaan jaringan guna menjaga kelancaran pasokan ke tempat pelanggan serta dalam upaya mencegah gangguan yang dapat mengakibatkan listrik padam.
"Sebelumnya kami sampaikan permohonan maaf kepada para pelanggan atas ketidaknyamanannya bahwa layanan pasokan listrik akan terhenti sementara waktu hingga pekerjaan selesai, namun apabila selesai lebih awal, aliran listrik akan dinormalkan kembali tanpa pemberitahuan," tulis PLN DIY.
Baca Juga: Tenang! Fenomena Jogja Cuaca Panas dan Terik Banget Diprediksi Hanya Berlangsung Sampai Besok
Selain itu ada baiknya melihat lagi Himbauan Keselamatan Ketenagalistrikan/ K2:
1. Jangan Mendirikan bangunan, Tiang Antena, Baliho berdekatan dengan jaringan listrik (jarak aman min.2,5 meter dari jaringan listrik).
2. Jangan bermain layang-layang di bawah/ dekat jaringan listrik
3. Jangan melempar/menerbangkan benda asing ke jaringan listrik
4. Jangan melakukan penebangan pohon, bambu, dan tanaman lainnya yang berdekatan dengan jaringan listrik tanpa berkoordinasi dengan petugas PLN
Artikel Terkait
Prakiraan Cuaca Jogja Hari Ini, Jumat 16 Desember 2022: Hujan Merata Siang sampai Malam, Sleman Disertai Petir
Tepat Saat Akhir Pekan, Berikut Prakiraan Cuaca Jogja Hari Ini Sabtu 17 Desember 2022
Prakiraan Cuaca Awal Pekan, Hari Ini di Jogja Bakal Hujan dari Siang hingga Malam
BMKG Keluarkan Peringatan Dini Cuaca di Jogja Rabu 21 Desember 2022: Waspada Hujan Petir di Sleman Siang Nanti
Jogja Cuaca Panas Saat Ini Hingga 35 Derajad Celcius, Fenomena Apakah Gerangan?