Antusiasme Operasi Katarak Gratis Peringati Masih Tinggi, Ini Penjelasannya!

photo author
- Senin, 12 Desember 2022 | 12:30 WIB
Pelaksanaan operasi katarak gratis. (Dokumen RS Sleman)
Pelaksanaan operasi katarak gratis. (Dokumen RS Sleman)

SLEMAN, AYOYOGYA.COM – RSUD Sleman bekerja sama dengan Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Sleman, dan Perhimpunan Dokter Spesialis Mata Indonesia (PERDAMI) Cabang Yogyakarta, menyelenggarakan operasi katarak gratis. Sebanyak 41 orang peserta mendapatkan pelayanan operasi katarak gratis di RSUD Sleman. Kegiatan Bakti Sosial Operasi katarak Gratis tersebut merupakan bagian dari rangkaian acara peringatan Hari Ulang Tahun ke-45 RSUD Sleman.

Kegiatan bakti social operasi katarak gratis dilaksanakan di Instasi Bedah Sentral, Lantai 2 Gedung Pelayanan Terpadu RSUD Sleman dan dibuka oleh Direktur RSUD Sleman dr. Novita Krisnaeni, M.P.H. Direktur RSUD Sleman dalam siaran pers Senin (12/12/2012) menyampaikan bahwa kegiatan ini diharapkan dapat membantu masyarakat yang terganggu pengelihatannya karena katarak. “Semoga setelah dioperasi mereka semakin produktif lagi karena pengelihatannya semakin baik,”ungkap Novita. Direktur RSUD Sleman juga menambahkan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kontribusi nyata dalam mendukung kesehatan masyarakat.

Baca Juga: Forpi Kota Yogyakarta Pertanyakan Sumbu Filosofi Dijadikan Area Pasar Malam

Novita mengatakan rangkaian kegiatan memperingati Hari Ulang Tahun ke-45 RSUD Sleman mengusung tema “Bagas Waras Sesarengan RSUD Sleman”. Novita berharap dengan semangat tema tersebut dan dengan berbagai layanan kesehatan yang ada, RSUD Sleman semakin memantapkan diri menjadi rumah sakit pilihan masyarakat di Kabupaten Sleman dan sekitarnya.

Pada kesempatan tersebut Novita juga menyampaikan terima kasih kepada BAZNAS Sleman, IDI Cabang Sleman, PERDAMI Cabang Yogyakarta dan seluruh pihak yang telah berpartisipasi dalam acara kegiatan bakti sosial operasi katarak. Novita berharap kerjasama ini terus terjalin berkesinambungan agar ke depan semakin banyak masyarakat yang bisa terfasilitasi adanya operasi katarak gratis.

Baca Juga: Preman Pensiun 7 Tayang Jam Berapa? Cek Selengkapnya di Jadwal TV RCTI Senin 12 Desember 2022

Sementara itu perwakilan dari RSUP Sardjito dr. Alba Aza Nuadi, Sp.M dalam sambutannya mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kerjasama RSUD Sleman dan RSUP Sardjito. Dia berharap kegiatan ini berkesinambungan secara terus menerus karena Baksos Operasi Katarak dapat berdampak positif untuk memberantas kebutaan dan menumbuhkan kesadaran kesehatan mata.

Hal senada juga disampaikan salah satu peserta operasi katarak Ibu Imronah beserta anaknya ibu Nur yang mengetahui baksos Operasi Katarak dari media sosial. Warga Kapanewon Tempel ini mengatakan bahwa kegiatan ini sangat bermanfaat untuk dirinya khususnya kesehatan mata dan berharap kegiatan ini dapat diadakan kembali tahun depan.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Rahajeng Pramesi

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X