Elektabilitas Meningkat, Demokrat DIY Buka Pendaftaran Caleg Berkualitas

- Kamis, 4 Agustus 2022 | 21:02 WIB
Jajaran Pengurus DPD Partai Demokrat DIY Siap Birukan Jogja. (Istimewa)
Jajaran Pengurus DPD Partai Demokrat DIY Siap Birukan Jogja. (Istimewa)

YOGYAKARTA, AYOYOGYA.COM -- Untuk persiapan Pemilu 2022, Partai Demokrat DIY tengah membuka pendaftaran dan menjaring calon legislatif (caleg). Adapun penjaringan caleg dilakukan untuk pemenangan Pemilu 2024 mendatang.

Sementara itu ditengah elektabilitas yang meningkat, Partai Demokrat (PD) tetap berusaha mendapatkan caleg yang berkualitas dan dekat dengan masyarakat DIY.

Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) DPD PD DIY, Betmen Sebayang, SH Kamis (4/8/2022) menuturkan pihaknya tengah menjaring caleg yang siap bekerja keras memenangkan PD di DIY.

Baca Juga: Retno Widiyaningsih Jabat Ketua DPC,  Demokrat Sleman Komitmen Cari Caleg Berkualitas

"Ditengah peningkatan elektabilitas PD yang saat ini elektabilitasnya menduduki peringkat 3  kami mengajak kader dan masyarakat bergabung bersama kami bersama memenangkan Pemilu 2024," tegas Betmen.

Terkait syarat ia menegaskan persyaratan caleg PD DIY tidak hanya ada pada usia,menurutnya usia tak jadi persoalan entah tua ataupun muda asal memiliki visi dan misi dalam wadah kesatuan PD.

Ketua DPD Partai Demokrat DIY, Hj Erlia Resti SE menambahkan pihaknya berharap Caleg yang masuk nanti mampu bersama-sama membirukan DIY dan mengembalikan kejayaan PD DIY.

"Dibawah komando Agus Harimurti Yudhoyono mari kita di DIY berjuang bersama untuk kejayaan PD," tegasnya.

Baca Juga: Demokrat DIY Salurkan Hewan Kurban di Plosokuning Sleman

Halaman:

Editor: Rahajeng Pramesi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X