Komnas HAM Akan Uji Kejujuran Irjen Ferdy Sambo Mengenai Pengakuan Terbarunya

photo author
- Jumat, 12 Agustus 2022 | 16:04 WIB
Komnas HAM Akan Uji Kejujuran Irjen Ferdy Sambo Mengenai Pengakuan Terbarunya. (Dok PMJ News)
Komnas HAM Akan Uji Kejujuran Irjen Ferdy Sambo Mengenai Pengakuan Terbarunya. (Dok PMJ News)

AYOYOGYA.COM -- Pengakuan terbaru Irjen Ferdy Sambo mengenai motifnya merencanakan pembunuhan terhadap Brigadir J akan didalami oleh Komnas HAM.

Komnas HAM akan melakukan proses pemeriksaan di Mako Brimob, Kelapa Dua, Depok pada hari ini, Jumat (12/8/2022) sore.

Hal tersebut diungkapkan oleh Ketua Komisioner Komnas HAM, Ahmad Taufan Damanik.

Baca Juga: Coba Kombinasi Mie Instan Sebelum Harga Naik, Rasanya Enak Banget!

"Nanti itu akan ditanya," kata Taufan di kantor Komnas HAM, Menteng, Jakarta Pusat, dikutip AyoYogya dari Suara.com.

Terbaru, eks Kadiv Propam Polri, Irjen Ferdy Sambo mengaku merencanakan pembunuhan terhadap Brigadir J dengan memerintahkan para ajudannya.

Ia melakukan hal tersebut karena merasa marah dan emosi setelah mendapat laporan bahwa sang istri, Putri Candrawathi, direndahkan harkat dan martabatnya.

Baca Juga: 5 Penyebab Orang Mudah Marah, Salah Satunya Karena Kafein

Melalui, kuasa hukumnya Ferdy Sambo juga meminta maaf karena sudah merekayasa pembunuhan Brigadir J.

Taufan menyebut, semua keterangan yang disampaikan pihak terakit, termasuk Ferdy Sambo bakal diuji kebenarannya dalam penyelidikan.

"Prinsip di dalam penyelidikan itu setiap data, informasi pasti dicross check dulu, bukan diterima begitu saja. Katakan sesuatu, bagi kami itu informasi yang mesti diuji dengan informasi dan data lain. Jadi bohong atau tidak, benar atau tidak mesti lewat suatu pengujian," ucap Taufan.

Baca Juga: Ekowisata Kalitalang, Ambil Foto Sempurna Bersama Puncak Gunung Merapi

Dikatakan, sejak awal penyelidikan Komnas HAM pada kasus ini, telah menaruh kecurigaan.

"Kan dari awal sudah kelihatan tidak sinkron antara satu keterangan dengan keterangan lain," ujar Taufan.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Rahma Rizky Wardani

Sumber: Suara.com

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X