SLEMAN, AYOYOGYA.COM– Tiga pemain dari Laskar Elang Muda mengikuti latihan reguler tim senior di lapangan Pakembinangun, Pakem, Sleman pada Kamis (3/11/2022) pagi.
Ketiga pemain tersebut, yakni Dominikus Dionokta Wibowo dan Ferrel Arda Santoso keduanya berposisi sebagai gelandang, selanjutnya ada Bagas Febrianto bermain di posisi sayap kanan dan kiri.
Dalam interview singkat dengan mereka, ketiganya mengakui adanya sedikit rasa canggung bersama penggawa PSS senior. Hal penting yang mereka dapatkan tentu saja pengalaman dan tambahan wawasan tentang bermain sepak bola di level yang lebih tinggi.
“Perasaan saya senang bisa berlatih dengan tim senior. Selain itu juga untuk mengenal mereka tentu saja mendapatkan pengalaman berharga,” ujar Dominggus Dionokta Wibowo yang akrab di sapa Dion, usai mengikuti briefing penutup latihan, Kamis (3/11/2022) pagi.
Baca Juga: Simak! Rekomendasi Aplikasi Foto Apik di Android
Pemain yang beroperasi di sektor tengah ini juga mengakui ada sedikit rasa canggung ketika pertama kali turun di lapangan berlatih dengan pemain senior.
“Pasalnya mereka memiliki pengalaman yang lebih luas. Mungkin itu yang membuat saya sedikit canggung,” tegas Dion.
Selanjutnya pemuda kelahiran Warak, Mlati ini menyebutkan ada hal baru yang bisa dia dapatkan di hari pertama mereka ikut berlatih bersama tim senior.
“Tentu saja mendapatkan pengalaman baru dengan intensitas latihan yang lebih tinggi,” imbuhnya.
Hal senada juga disebutkan oleh dua rekannya, Bagas Febrianto dan Ferrel Arda Santoso usai mengikuti latihan perdana bersama tim senior.
Baca Juga: Soal Tragedi Kanjuruhan, LPSK Lindungi 18 Orang yang Pegang Peranan Penting Ungkap Kasus
“Ada perasaan sangat senang dan tentu saja ada rasa canggung karena terbiasa melihat di layar televisi sekarang bisa berlatih bersama dalam satu lapangan,” ungkap Bagas.
“Perasaannya sangat senang bisa menambah ilimu dari para senior. Pertama kali memang ada perasaan canggung namun perlahan-lahan bisa menyesuaikan dengan mereka,” sambung Ferrel.
Baik Bagas dan Ferrel, keduanya juga mengungkapkan keinginannya setelah hari pertama mengikuti latihan bersama Derry Rachman dan kolega di lapangan Pakembinagun, Sleman.
Artikel Terkait
bank bjb Teken Kerjasama Pemanfaatan Produk Perbankan dengan PT ASDP Indonesia Ferry
AEPI Fashion Festival 2022, Bukti Ecoprint Terus Berkembang Pesat
Pemerintah akan Anugerahkan Gelar Pahlawan Nasional kepada Lima Tokoh
Ini 5 Artis Korea yang Meninggal Tragis dalam Insiden Hallowen di Itaewon
Masih No Comment, Iwan Bule Diperiksa Mapolda Jatim Terkait Tragedi Kanjuruhan