BANDUNG, AYOYOGYA.COM -- Babak pertama perempat final Piala Presiden 2022 yang dilakoni Persib Bandung dan PSS Sleman berakhir imbang.
Laga yang digelar di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Jumat, 1 Juli 2022 tersebut belum membuahkan gol.
Pelatih PSS, Seto Nurdiantoro, hanya menurunkan satu pemain asing yaitu Ze Valente, sebagai starter eleven. PSS merombak jajaran pemainnya karena jadwal yang mepet sejak laga terakhir babak penyisihan.
Persib juga tidak menurunkan pemain asingnya akibat cedera.
Melansir dari Republika.co.id -- jaringan Ayoyogya.com, pelatih Persib, Robert Rene Alberts, menyimpan pemain barunya, Daisuke Sato, dari bangku cadangan.
Jalannya pertandingan, PSS memiliki peluang pertama dari tendangan bebas. Menit 10, dua tendangan pojok Mark Klok gagal menembus pertahanan M Ridwan.
Baca Juga: Cukup Tunjukkan KIA, Anak-Anak di Purbalingga Bisa Dapat Diskon Obyek Wisata
Menit 25, tendangan bebas Klok masih gagal memberikan keunggulan bagi Persib. PSS yang mempercepat laju permainan pun mulai melakukan serangan.
Meski demikian, peluang Ze Valente masih bisa diantisipasi oleh bek Persib Achmad Jufriyanto.
Menit 36, umpan Klok gagal dieksekusi oleh Febri Hariyadi setelah tendangannya masih menyamping gawang. Tidak ada serangan berarti yang dilakukan oleh kedua tim.
Menit 42, wasit menganulir gol striker PSS Boaz Salossa setelah terkena jebakan offside.
Baca Juga: Kasus Covid-19 Meningkat, Wapres Ingatkan Penggunaan Masker Kembali Diperketat
Wasit memberikan waktu tambahan empat menit. Hingga turun minum, belum ada gol yang tercipta di babak pertama.
Artikel Terkait
Sore Ini! Link Live Streaming PSS Sleman vs Dewa United di Piala Presiden 2022
Lolos dari Lubang Jarum, Ini Kata Seto Nurdiyantoro Usai Bawa Lolos PSS ke 8 Besar Piala Presiden 2022
Pujian Seto Nurdiyantoro ke Ze Valente, Cetak Gol Tunggal Bawa PSS ke 8 Besar Piala Presiden: Diluar Ekspetasi
Mychell Chagas, Pemain Baru PSS yang Siap Berkontribusi Besar
Hadapi Persib Bandung, PSS Sleman Boyong 22 Pemain