YOGYAKARTA, AYOYOGYA.COM- Rencana pemeliharaan dan pekerjaan perbaikan layanan pada jaringan listrik yang dilakukan PLN harus diikuti dengan pemadaman listrik. Hal ini diperlukan agar tidak mengancam keselamatan petugas yang melakukan perbaikan tersebut.
Maka dari itu pemadaman bergilir harus dilakukan. Seperti yang kerap terjadi di wilayah DIY dengan adanya pemadaman listrik bergilir.
Sebelum itu, perlu disampaikan bawha pemeliharaan jaringan dilakukan guna menjaga kelancaran pasokan ke tempat pelanggan serta dalam upaya mencegah gangguan yang dapat mengakibatkan listrik padam.
"Sebelumnya kami sampaikan permohonan maaf kepada para pelanggan atas ketidaknyamanannya bahwa layanan pasokan listrik akan terhenti sementara waktu hingga pekerjaan selesai, namun apabila selesai lebih awal, aliran listrik akan dinormalkan kembali tanpa pemberitahuan," tulis PLN dikutip dari akun Twitter @pln_diy, Senin (17/10/2022).
Baca Juga: 15 Lokasi di Kulon Progo Hari Ini Bakal Alami Pemadaman Lstrik Bergilir
Berikut jadwal pemadaman bergilir pada pekan ini di DIY:
Senin, 17 Oktober 2022
Waktu : 11.00 - 14.00 WIB
Tujuan / keperluan : Pemeliharaan peventif
Unit Layanan Pelanggan : WONOSARI
Lokasi pemeliharaan : Dn. Kwarasan Nglipar, Dn. Ngaliyan Nglipar & Dn. Kedungpoh Nglipar, Dn. Ngaliyan Nglipar, Dn. Mengger Nglipar & Dn. Nglipar Lor Nglipar, Dn. Nglipar Lor Nglipar, Dn. Sendowo Nglipar, Dn. Kedung Keris Nnglipar, Dn. Karangsari Pengkol, Ds. Sambipitu Nglipar, Ds. Ngalang Gedangsari & Dn. Plosodoyong Ngalang, Putat
Jumat, 21 Oktober 2022
Waktu : 09.00 - 11.00 WIB
Tujuan / keperluan : Pemeliharaan peventif
Unit Layanan Pelanggan : WONOSARI
Lokasi pemeliharaan : Dn. Mijahan Semanu, Dn. Wukirsari Baleharjo, Dn. Purwosari Baleharjo, Dn. Mulyosari Baleharjo, Jl. MR Soegijopranoto, Ds. Karangrejek Wonosari, Dn. Madusari Wonosari, Dn. Ringinsari Wonosari & Dn. Tegalsari Siraman, Dn Trimulyo
Baca Juga: Akhir Pekan, Wilayah DIY Ini Akan Alami Pemadaman Listrik
Diluar itu, simak lagi Himbauan Keselamatan Ketenagalistrikan/ K2:
1. Jangan Mendirikan bangunan, Tiang Antena, Baliho berdekatan dengan jaringan listrik (jarak aman min.2,5 meter dari jaringan listrik).
2. Jangan bermain layang-layang di bawah/ dekat jaringan listrik
3. Jangan melempar/menerbangkan benda asing ke jaringan listrik
4. Jangan melakukan penebangan pohon, bambu, dan tanaman lainnya yang berdekatan dengan jaringan listrik tanpa berkoordinasi dengan petugas PLN
Artikel Terkait
Buat Pegangan, Ini Jadwal Pemadaman Listrik Bergilir di DIY untuk Pekan Depan
Lengkap! Jadwal Pemadaman Listrik di DIY untuk Pekan Ini, Mulai 10 Oktober 2022
Jadwal Pemadaman Listrik DIY Selasa 11 Oktober 2022, Sejak Pagi sampai Siang Hari
Jadwal Pemadaman Bergilir di DIY Hari Ini dan Besok, Kamis 13 Oktober 2022
Jadwal dan Lokasi Pemadaman Bergilir di DIY Hari Ini Hampir Merata Semua Wilayah