Cuaca DIY Hari Ini, Rabu 5 Oktober 2022, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Waspada Potensi Hujan Sedang dan Lebat

- Rabu, 5 Oktober 2022 | 05:30 WIB
Ilustrasi hujan disertai petir. BMKG memrakirakan hari ini pada siang nanti Sleman akan diguyur hujan disertai petir. (Pixabay/rauschenberger)
Ilustrasi hujan disertai petir. BMKG memrakirakan hari ini pada siang nanti Sleman akan diguyur hujan disertai petir. (Pixabay/rauschenberger)

YOGYAKARTA, AYOYOGYA.COM- Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mengeluarkan peringatan dini perubahan cuaca di DIY untuk hari ini, Rabu 5 Oktober 2022.

"Waspada potensi hujan sedang-lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang di Kota Yogyakarta, Sleman, Kulon Progo, Bantul dan Gunungkidul bagian utara," tulis BMKG.

Melansir laman bmkg.go.id, cuaca di DIY pagi ini sudah dibuka dengan hujan ringan. Cuaca ini diprakirakan akan turun di Kulon Progo. Sementara wilayah lain seperti Bantul, Sleman, Gunungkidul dan Kota Yogyakarta berawan.

Baca Juga: Waspada, Cuaca di DIY Siang Nanti Bakal Diguyur Hujan Deras Disertai Petir! Cek, Lokasinya

Masuk siang nanti, hujan lebat disertai petir diprakirakan mengguyur Sleman. Hujan dengan intensitas sedang juga turun di Kota Yogyakarta. Sementara Bantul, Kulun Progo dan Gunungkidul berawan.

Setelah itu pada malam nanti, hujan tetap turun dan bahkan kini hampir merata meski intensitas ringan. Hanya Gunungkidul yang diprakirakan sendiran tetap berawan.

Baca Juga: Prakiraan Cuaca DIY Hari Ini, Pekan Awal Oktober 2022: Waspada Hujan Deras Siang Nanti Merata

Kemudian pada Kamis dini hari (6/10), cuaca mulai membaik. Cuaca berawan diprakirakan terjadi merata di semua wilayah.

Atas prakiraan itu suhu udara di DIY sepanjang hari ini berada pada kisaran 21 sampai 31 derajat celcius dengan kelembapan 70 sampai 95 persen.

Halaman:

Editor: Rahajeng Pramesi

Sumber: bmkg.go.id

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X