Targetkan Capaian 73 Persen, Binda DIY Mulai Kick Off Vaksinasi Booster di Sleman  

photo author
- Selasa, 21 Juni 2022 | 13:08 WIB
Pelaksanaan vaksinasi booster di Lumbungrejo Tempel Sleman DIY. (Rahajeng Pramesi)
Pelaksanaan vaksinasi booster di Lumbungrejo Tempel Sleman DIY. (Rahajeng Pramesi)

 

SLEMAN, AYOYOGYA.COM-- Badan Intelijen Indonesia Daerah (Binda) DIY memulai kick off pelaksanaan vaksinasi booster di kawasan Lumbungrejo Tempel Sleman.

Vaksinasi booster disambut antusias dengan jumlah peserta vaksinasi sebanyak 500 yang terdiri dari warga sekitar.

Kepala Binda DIY, Kombes Pol Andry Wibowo dalam siaran pers usai peninjauan pelaksanaan kick off vaksinasi booster di Kelurahan Lumbungrejo Tempel Sleman Selasa (21/6/2022) menuturkan dalam rangka melaksanakan perintah Presiden RI Jokowi, diadakan akselerasi kembali vaksinasi booster di wilayah DIY.

Baca Juga: Capaian Vaksinasi Booster di Bantul Masih Rendah, Ini Penjelasannya

Dari data statistik capaian vaksinasi tahap pertama dan kedua di DIY sudah 100 persen, sehingga titik fokus kegiatan vaksinasi ada di booster.

"Titik fokus kami dari Binda DIY bekerjasama dengan Polri, TNI dan Dinkes selama 73 hari kedepan melakukan vaksinasi booster demi menjaga imunitas dan antisipasi maraknya varian-varian baru Covid-19," jelas Andry.

Andry menegaskan varian baru Corona terus bermunculan. Maka dari itu diharapkan dalam melalukan vaksinasi booster masyarakat antusias kembali seperti pada vaksinasi tahap pertama dan tahap kedua.

Baca Juga: Waspada Sejumlah Penyakit Mengintai, Catat! Ini Jadwal Vaksinasi Selama Libur Lebaran 

Terkait capaian vaksinasi booster, paling banyak ada di Kota Yogyakarta yang sudah diatas 80 persen. Selanjutnya Gunungkidul, Bantul, Kulonprogo termasuk Sleman masih terdata 37 persen.

"Jadi masih ada ruang 60 persen sasaran untuk menghindari varian Corona," jelasnya.

Terkait kendala, Andry menyatakan masih ada anggapan warga yang sudah divaksin 1 dan 2 kemudian sudah merasa aman dan mengabaikan prokes serta tidak melalukan booster.

'Padahal anggapan ini keliru," keluhnya.

Baca Juga: Efektifkan Vaksinasi Booster di Malam Hari, Kabinda: Biar Lebih Rileks

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Rahajeng Pramesi

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X