Bupati Sleman Kustini Sri Purnomo Resmikan Launching Pelayanan Kesehatan di Bethesda Pakem

photo author
- Selasa, 7 Juni 2022 | 10:30 WIB
Launching Yankes Bethesda Pakem oleh Bupati Sleman. (Dokumen Humas Pemkab Sleman)
Launching Yankes Bethesda Pakem oleh Bupati Sleman. (Dokumen Humas Pemkab Sleman)

SLEMAN, AYOYOGYA.COM - Bupati Sleman Kustini Sri Purnomo meresmikan pelayanan kesehatan dan renovasi Taman Lansia Ceria Bethesda Yakkum di Hargobinangun, Kapanewon Pakem, Senin (6/6/2022).

Peresemian ditandai dengan pemotongan buntal oleh Bupati Sleman Kustini Sri Purnomo kemarin.

Direktur RS Bethesda Yakkum, Purwoadi mengatakan bahwa Taman Lansia Ceria ini merupakan tempat pelayanan kesehatan yang dulunya beroperasi sebagai Sanatorium. 

"Ini adalah mimpi kita bersama untuk menjadikan tempat ini (Taman Lansia Ceria) tidak hanya untuk pelayanan kesehatan bagi Lansia, tetapi juga menjadi taman sekaligus tempat berkegiatannya para Lansia dan masyarakat sehingga warga akan merasakan manfaatnya," jelasnya. 

Baca Juga: Buruan Daftar! Kuota Terbatas untuk Vaksin Covid-19 di RS Bethesda Jogja

Lebih lanjut, Purwoadi menjelaskan bahwa saat ini salah satu bangunan di area tersebut telah kembali dioperasikan. Sementara bangunan lainnya akan dilakukan renovasi tahapan pertama selama tiga bulan ke depan. 

Sementara itu, Bupati Sleman Kustini Sri Purnomo menyambut baik diresmikannya pelayanan kesehatan Taman Lansia Ceria Bethesda Pakem. Kustini menyebut diresmikannya pelayanan kesehatan ini menambah jumlah fasilitas kesehatan yang berada di wilayah Sleman. 

"Kami berharap dengan banyaknya fasilitas kesehatan yang tersedia bagi masyarakat maka masyarakat akan lebih mudah mengakses dan mendapat layanan kesehatan sesuai dengan kebutuhan," kata Kustini dalam siaran pers,

Menurut Kustini, kemudahan akses kesehatan bagi masyarakat tidak hanya diwujudkan dengan ketersediaan sarana kesehatan namun kami wujudkan pula melalui jaminan kesehatan bagi masyarakat.

Baca Juga: Cara Daftar dan Syarat Vaksin Gratis di RS Bethesda Jogja

"Hingga saat ini 95,79% penduduk Sleman telah terdaftar dalam Program Jaminan Kesehatan Nasional - Kartu Indonesia Sehat (JKN-KIS). Kami berharap pelayanan kesehatan Bethesda Pakem juga dapat ambil bagian atau berkolaborasi dalam fasilitasi pelayanan kesehatan melalui program JKN – KIS, sehingga nantinya masyarakat dapat semakin nyaman dalam mengakses layanan kesehatan." Jelasnya. 

Dalam kegiatan tersebut, Kustini beserta jajarannya berkesempatan melakukan peninjauan langsung di bangunan yang telah diresmikan dan beroperasi sebagai ruang pelayanan kesehatan.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Rahajeng Pramesi

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X