BANTUL, AYOYOGYA.COM - Sekitar lebih dari 100 warga kawasan Geblak RT 04 Bantul menggelar doa bersama menjelang datangnya bulan ramadan.
Doa bersama ini digelar sebagai upaya memperbaiki diri, mensucikan dan kembali ke fitrah pada Ramadan 2023 mendatang.
Ratusan warga ini berkumpul di kediaman salah satu tokoh masyarakat yakni Yuliana.
Baca Juga: Fantastis! Segini Harta Kekayaan I Nyoman Gde Antara Rektor Udayana yang Tersandung Kasus Korupsi
Dalam siaran pers, Yuliana menuturkan doa bersama ini juga sebagai bagian dari kekompakan dan kebersamaan warga sekitar menjelang datangnya Ramadan 2023.
Yuliana yang merupakan tokoh penggerak perempuan berdaya merasa apresiasi atas semangat masyarakat dalam menyambut Ramadan dengan mengadakan berbagai kegiatan.
Selain pengajian juga ada tradisi Nyadran yakni nguri-uri kebudayaan dan tradisi jelang bulan Ramadan.
Yuliana mengatakan kedepan untuk terus mewujudkan masyarakat yang sejahtera dan perempuan berdaya di kawasannya khususnya Dusun Geblak Bantul pihaknya berencana menggelar berbagai program kegiatan pemberdayaan perempuan.***
Artikel Terkait
Kartu Prakerja Gelombang 50 Pendaftaran Kapan Dibuka? Besok Sudah Dimulai? Cek Infonya di Sini
1 Ramadhan 2023 Jatuh Tanggal Berapa? Simak Selengkapnya di Sini Versi Pemerintah dan Muhammadiyah
Prediksi Skor Middlesbrough vs Stoke City di Liga Championship: Preview, Head to Head Hingga Line Up Pemain
Kronologi Penangkapan Ajudan Pribadi Atas Kasus Penipuan dan Penggelapan Uang 1,3 M
Akses penerimaan.idu.ac.id untuk Pantau Pengumuman Kadet Mahasiswa Baru Universitas Pertahanan RI 2023
Biaya Kuliah Kedokteran Gigi di UGM Hanya Rp 12 Jutaan Aja, Kok Murah?, Simak RInciannya Disini!
Tanggap Bencana Erupsi Gunung Merapi, BRI Salurkan Bantuan Bagi Warga Terdampak
Cek Tanggal Puasa Ramadhan 2023 Versi Muhammadiyah, NU, dan Pemerintah di Sini
Lagu Ramadan Dinyanyikan Maher Zain Viral di TikTok, Ini Lirik Lagu Lengkapnya, Ya Nural Hilal
Fantastis! Segini Harta Kekayaan I Nyoman Gde Antara Rektor Udayana yang Tersandung Kasus Korupsi