AYOYOGYA.COM -- Kerusuhan suporter terjadi usai pertandingan Derbi Super Jatim antara Arema FC melawan Persebaya Surabaya dalam lanjutan BRI Liga 1 2022 2023.
Seperti diketahui, pertandingan Arema FC melawan Persebaya Surabaya tersebut digelar di Stadion Kanjuruhan, Malang, Sabtu 1 Oktober 2022.
Dalam kejadian tersebut, menurut informasi sebanyak kurang lehih 127 orang meninggal. Dan sejumlah fasilitas stadion mengalami kerusakan parah.
Baca Juga: Usai Kericuhan Suporter di Kanjuruhan, PT LIB Berhentikan Sementara Liga 1
Melansir dari laman resminya, PSSI segera melakukan investigasi terkait kerusuhan di dalam Stadion Kanjuruhan, Sabtu (1/10) malam.
‘’Kami masih menunggu laporan resmi dari pengawas pertandingan dan tentu laporan dari Kepolisian. Namun, dari tayangan video di media sosial yang sudah tersebar di mana-mana terlihat ada kerusuhan setelah wasit meniup peluit panjang. Sekali lagi kami masih menunggu laporan apakah ada korban atau tidak,’’ ujar Sekjen PSSI, Yunus Nusi.
Baca Juga: Sinopsis House of the Dragon Episode 6, Perpecahan Keluarga Kerajaan
Yunus memastikan panitia pertandingan akan mendapat sanksi keras jika kerusuhan itu terbukti di dalam lapangan. Selain sanksi denda juga tidak bisa menjadi tuan rumah dalam beberapa laga.
‘’PSSI sangat mengecam kerusuhan ini. Namun, sekali lagi kami belum bisa menyimpulkan apa-apa. Tetapi, sanksi keras akan menimpa Arema jika semuanya terbukti. Tim investigasi PSSI akan segera bertolak ke Malang,’’ imbuh Yunus.
Baca Juga: EPL: Liverpool Ditahan Imbang Brighton
Artikel Terkait
Pemanasan Jelang Liga 1, PSS Sleman Masuk Grup A di Turnamen Pramusim
Hadapi Liga 1 2022-23, PSS Gandeng Perusahaan Tambang Tembaga dan Emas
Cetak Gol Perdana untuk PSS di Liga 1: Saya Masih Belum Puas
Malam Ini! Link Live Streaming Arema FC vs PSIS Semarang BRI Liga 1 Langsung dari Stadion Kanjuruhan Malang
Sore Ini! Link Live Streaming Persib Bandung vs PSIS Semarang BRI Liga 1
Pekan ke-6 BRI Liga 1 Lawan Persik Kediri, PSS Sleman Targetkan Poin Penuh
Cetak Kemenangan Kedua, PSS Tembus 10 Besar Klasemen Liga 1 usai Kalahkan Persik Kediri
Ini yang Dilakukan Seto Nurdiyantoro ke Skuad PSS Sleman saat Libur Jeda Kompetisi Liga 1
Prediksi dan Head to Head Persis Solo vs PSM Makassar, Laga Liga 1 Sore Ini 29 September 2022
Usai Kericuhan Suporter di Kanjuruhan, PT LIB Berhentikan Sementara Liga 1