SLEMAN, AYOYOGYA.COM- Pelatih PSS Sleman Seto Nurdiyantoro memanfaatkan waktu sebaik mungkin adanya libur saat jeda kompetisi Liga 1. Salah satunya dengan taktik serta fisik para penggawa dalam beberapa hari ke depan.
"Jeda dua minggu kami manfaatkan untuk meningkatkan taktik dan fisik para pemain. Kemarin pemain kami beri dua hari libur artinya biar lebih fresh menjalani latihan kembali," ujar pelatih kepala PSS, Seto Nurdiyantoro di lapangan Pakembinangun Selasa (20/9/2022) sore.
"Selebihnya mungkin di seminggu ke depan kami lebih banyak ke strength, endurance dan speed juga. Lebih banyak ke fisik tapi kami sambil mengkondisikan untuk di tanggal 29 menghadapi Persita di Maguwoharjo," sambungnya.
Baca Juga: PSS Sleman Kembali Jalani Latihan Usai Libur 2 Hari
Dalam siaran pers, Rabu (21/9), disinggung mengenai kemungkinan uji coba dalam beberapa hari ke depan untuk menguji pemain, Seto mengatakan belum ada rencana untuk melakukan itu.
"Mengenai agenda uji coba kami belum ada rencana untuk melakukan hal itu. Namun lihat saja nanti seperti apa," ujar pria asli Kalasan ini.
Adapun Persita Tangerang datang ke Stadion Maguwoharjo dengan rekor tandang yang baik. Pendekar Cisadane memenangkan tiga pertandingan, satu hasil seri dan satu kekalahan dari lima pertandingan tandang.
"Artinya kami akan persiapkan disitu mengenai rekor tandang mereka. Persita cukup bagus ketika tandang namun sebaliknya, PSS di laga kandang masih kurang baik," jelas Seto.
"Harapannya, dengan libur beberapa hari para pemain lebih fresh karena bertemu keluarga dan bisa menjadi modal penting. Tapi apapun itu, kami akan persiapkan taktik serta fisik para penggawa untuk menghadapi Persita," pungkas mantan pemain Timnas Indonesia itu.
Artikel Terkait
PSS Sleman vs Persis Solo, Ini Instruksi PT LIB dan Polda DIY untuk Suporter Tim Tamu
Gara-Gara Dua Gelas Plastik: PSS Didenda PSSI, Harus Bayar Rp50 Juta
Jelang Laga Lawan Persis Solo, Sejumlah Persiapan Dilakukan PSS Sleman
Jalani Laga Tandang, PSS Sleman Bawa 21 Pemain Hadapi Persikabo
Hadapi Persikabo, Ini Daftar Pemain yang Dibawa PSS ke Bogor