AYOYOGYA.COM -- Tidak perlu menunggu 1 periode seperti yang dijanjikan pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Ogan Komering Ulu (OKU), Yudi Purna Nugraha dan Yenny Elita Sofyan Sani (YPN YESS) untuk membuat jalan dalam kota Baturaja mulus.
Dimana, calon Bupati nomor urut 2, Teddy Meilwansyah, mampu merealisasikannya dan membuat jalan dalam Kota Baturaja mulus pada tahun ini.
Hal itu terungkap, saat Pemerintah Kabupaten Ogan Komering Ulu (Pemkab OKU) kembali melakukan perbaikan jalan, khususnya jalan dalam kota Baturaja.
Baca Juga: JAFF #19 Bakal Suguhkan 180 Film dari 25 Negara
Hal itu disampaikan Kepala Dinas PUPR OKU Nopriansyah ST MM, saat diwawancarai wartawan, terkait progres perbaikan jalan yang dilaksanakan Pemkab OKU.
"Betul, sekarang kita sedang melakukan perbaikan jalan, yang telah dianggarkan di zama Pj Bupati OKU sebelumya (Teddy Meilwansyah red)," ungkapnya.
Didampingi Kabid Bina Marga, Ardiansyah Danial, pria yang akrab disapa Kak Nop ini menerangkan, pada tahun ini pihaknya akan melakukan perbaikan jalan yang terbagi menjadi dua kegiatan.
Pertama adalah kegiatan pemeliharaan jalan kabupaten dan perbaikan jalan dengan menggunakan Hotmix Aspal.
Baca Juga: PPD Kabupaten Sleman Sukses Catatkan Jumlah Kunjungan dan Omzet Dua Kali Lipat dari Target
Dimana, perbaikan jalan ini merupakan program Pj Bupati OKU sebelumnya H Teddy Meilwansyah ini, akan memperbaiki beberapa titip lokasi di dalam kota Baturaja.
"Perbaikan ini kita lakukan dijalan yang memang benar-benar butuh perhatian di beberapa titik," terangnya.
Berikut adalah beberapa perbaikan jalan dalam kota yang dilakukan Pemkab OKU, meliputi jalan Puskesmas Pembantu Kelurahan Sukajadi tembus Jembatan Ogan 2 sepanjang 250 meter. Kemudian pemeliharaan Jalan Imam Bonjol dengan total panjang 635 meter.
"Nah untuk Jalan Imam Bonjol ini perbaikan kita lakukan pada titik-titik jalan yang memang butuh pemeliharaan," terangnya.
Kemudian kegiatan kedua yakni pemeliharaan jalan dalam di wilayah Kecamatan Baturaja Timur meliputi, Jalan Ki Ratu Pengghulu sepanjang 349 meter, Jalan M Yamin 173 Meter dan Jalan Imam Bonjol Simpang 3 Desa Air Paoh) dan Lorong Ikhlas sepanjang 300 meter.
Artikel Terkait
Tampil Maksimal di Debat Putaran Kedua Bupati Bantul, Wahyudi Tuai Respon Positif
Mengusung Semangat Kebangsaan, Festival Film Bandung 2024 Kembali Hadir di Kota Kembang
PPD Sleman Resmi Ditutup, Jumlah Kunjungan dan Omzet Dua Kali Lipat dari Target
Hasto Wardoyo Ajak Kaum Muda Visioner & Teladani Semangat Juang Pahlawan Bangsa Indonesia