Prakiraan Cuaca Rabu 7 Desember 2022, BMKG: Waspada Hujan Deras Serta Kilat Siang sampai Sore di Dua Wilayah

- Rabu, 7 Desember 2022 | 05:30 WIB
Ilustrasi hujan disertai petir. BMKG memrakirakan hari ini pada siang nanti Sleman akan diguyur hujan disertai petir. (Pixabay/rauschenberger)
Ilustrasi hujan disertai petir. BMKG memrakirakan hari ini pada siang nanti Sleman akan diguyur hujan disertai petir. (Pixabay/rauschenberger)

YOGYAKARTA, AYOYOGYA.COM- Info dan prakiraan cuaca di Jogja untuk hari ini Rabu 7 Desember 2022.

Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memrakirakan cuaca di Jogja akan turun hujan pada siang dan malam nanti di beberapa wilayah.

Selain itu BMKG juga mengeluarkan peringatan dini perubahan cuaca pada hari ini untuk wilayah DIY atau Jogja:

Baca Juga: Waspada! Hujan Sedang Guyur Kulon Progo Siang Nanti, Cek Prakiraan Cuaca Lengkap Jogja Selasa 6 Desember 2022

"Waspada potensi hujan sedang-lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang di wilayah Kota Yogyakarta, Sleman, Bantul bagian utara, Kulon Progo, dan Gunungkidul," tulis BMKG.

Adapun cuaca pada pagi ini cerah berawan secara merata di semua wilayah. Pada siang nanti, cuaca di Sleman dan Kota Yogyakarta hujan petir, sementara Gunungkidul bakal diguyur hujan sedang. Adapun cuaca di Bantul dan Kulon Progo berawan.

Pada malam nanti, cuaca hujan masih turun secara merata di semua wilayah dengan intensitas ringan.

Baca Juga: Awal Pekan, Prakiraan Cuaca di Jogja Hari Ini Senin 5 Desember 2022: Hujan Merata Siang Nanti

Kemudian pada Kamis dini hari (8/12), cuaca kembali bersahabat. Cuaca di Sleman dan Kota Yogyakarta cerah berawan, sementara cuaca di wilayah lain berawan.

Halaman:

Editor: Rahajeng Pramesi

Sumber: bmkg.go.id

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X