YOGYAKARTA, AYOYOGYA.COM - Update info dan prakiraan cuaca di Jogja hari ini, Senin 30 Januari 2023.
Mengawali akhir minggu ini, ada baiknya Anda mempersiapkan diri dengan tetap melihat kondisi cuaca.
Dalam prakiraannya, Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) menyebut, akan ada potensi hujan sedang hingga lebat.
Masyarakat diminta untuk lebih waspada karena hujan tersebut berpotensi disertai kilat/petir serta angin kencang.
Kondisi cuaca buruk ini diprakirakan akan terjadi di wilayah kota Jogja, Sleman, Bantul bagian Utara, dan Kulon Progo bagian Utara.
Sehingga BMKG memberikan peringatan dini agar masyarakat dapat lebih waspada dan mampu mengantisipasi cuaca buruk yang mungkin akan terjadi hari ini.
Untuk wilayah Sleman, diperkirakan akan diguyur hujan sedang pada siang hingga malam hari.
Baca Juga: Gelar Konser 'Tunggu Aku Di Jakarta', Mas Duta Sheila On 7 Menangis di Atas Panggung
Sedangkan untuk wilayah kota Jogja diperkirakan turun hujan sedang pada malah hari.
Berbeda dengan wilayah Bantul, diperkirakan akan turun hujan ringan pada malam hari.
Untuk wilayah Wates dan Gunung Kidul akan berawan sepanjang hari dengan prakiraan suhu antara 23 hingga 30 derajat Celcius dengan tingkat kelembapan sekitar 70 hingga 95 persen.