YOGYAKARTA, AYOYOGYA.COM- Kabar baik bagi warga DIY. Pasalnya, pada hari ini, Jumat 20 Januari 2023, tidak ada jadwal pemadaman listrik di Jogja.
Pihak PLN DIY baru melakukan pemadaman listrik di Jogja pada Sabtu (21/1) besok.
Sebelumnya perlu diketahui bahwa pemadaman listrik merupakan bagian dari pemeliharaan jaringan guna menjaga kelancaran pasokan ke tempat pelanggan serta dalam upaya mencegah gangguan yang dapat mengakibatkan listrik padam.
"Sebelumnya kami sampaikan permohonan maaf kepada para pelanggan atas ketidaknyamanannya bahwa layanan pasokan listrik akan terhenti sementara waktu hingga pekerjaan selesai, namun apabila selesai lebih awal, aliran listrik akan dinormalkan kembali tanpa pemberitahuan," tulis PLN DIY.
Berikut ini jadwal dan lokasi lengkap pemadaman listrik di Jogja Sabtu (21/1):
Unit Layanan Pelanggan : WATES
Waktu : 09.00 - 12.00 WIB
Tujuan / keperluan : Pemotongan pohon dekat jaringan (ROW)
Lokasi Pemeliharaan : Kalipetir, Pr. Gondangdia, Kalisokodan sekitarnya
Selain itu perlu diketahui juga terkait Himbauan Keselamatan Ketenagalistrikan/ K2:
1. Jangan Mendirikan bangunan, Tiang Antena, Baliho berdekatan dengan jaringan listrik (jarak aman min.2,5 meter dari jaringan listrik).
Baca Juga: Jadwal Pemadaman Listrik di Jogja Rabu 18 Januari 2023, Banyak yang akan Mati Lampu Hari Ini
2. Jangan bermain layang-layang di bawah/ dekat jaringan listrik
3. Jangan melempar/menerbangkan benda asing ke jaringan listrik
4. Jangan melakukan penebangan pohon, bambu, dan tanaman lainnya yang berdekatan dengan jaringan listrik tanpa berkoordinasi dengan petugas PLN