ngayogyakarta

Menu Makan Bergizi Gratis Saat Ramadhan akan Berbeda dari Biasanya

Kamis, 30 Januari 2025 | 15:28 WIB
MBG saat Ramadhan tetap berjalan. (Instagram.com/badangizinasional.ri)

AYOYOGYA.COM - Program makan Makan Bergizi Gratis atau MBG sekarang ini sudah mulai masif dilakukan di banyak daerah.

Kegiatan ini juga dipastikan tidak akan berhenti saat bulan Ramadhan tiba nanti.

Melakukan puasa di siang hari, Kepala Badan Gizi Nasional Dadan Hindayana mengonfirmasi jika program ini akan terus berjalan.

Namun menurutnya akan ada penyesuaian dengan kondisi siswa yang melakukan puasa di waktu pembelajaran di satuan pendidikan.

Makanan dibagikan dan dibawa pulang untuk berbuka

Karena siswa baru akan makan di waktu maghrib, kebijakan untuk MBG adalah dengan mengganti tempat makannya.

Alasannya agar makanan bisa dibawa pulang, mengingat selama pelaksanaan program, makanan MBG dimakan di sekolah.

Baca Juga: Imlek 2025, BRI Peduli Bagikan Sembako di Tangerang dan Singkawang

“Nanti, pada saat bulan Ramadhan itu tidak pakai ompreng,” kata Dadan menjelaskan tentang tray makan MBG di sekolah.

“Ada kemasan makanan yang dibawa pulang untuk dimakan saat buka puasa,” imbuh Dadan pada Sabtu, 25 Januari 2025 di Jakarta.

Karena jenis makanan juga menyesuaikan saat Ramadhan, maka pemilihan packaging pun jadi perhatian.

“Bukan lagi kayak ompreng karena jenis makanannya pun beda,” imbuhnya.

Kepastian MBG tetap berjalan saat Ramadhan

Dadan juga kembali mengingatkan tentang MBG selama bulan Ramadhan.

Halaman:

Tags

Terkini