Akomodir Perjalanan Pemudik, KAI Bandara YIA Siapkan 264 Ribu Tiket di Masa Angkutan Lebaran

photo author
- Selasa, 4 Maret 2025 | 13:01 WIB
Situasi penumpang di KAI Bandara YIA
Situasi penumpang di KAI Bandara YIA

AYOYOGYA.COM - Sebanyak 264.325 tiket kereta api (KA) bandara disiapkan oleh PT Railink wilayah operasional Yogyakarta di masa angkutan libur lebaran 2025.

Manager Komunikasi Railink, Ayep Hanapi menjelaskan tingginya antusiasme masyarakat untuk menggunakan moda transportasi kereta api, KAI Bandara Yogyakarta telah menyiapkan kapasitas hingga 264.352 tiket KA Bandara untuk periode keberangkatan 21 Maret – 11 April 2025 atau selama 22 hari, naik 3,87% dibandingkan tahun 2024.

Banyaknya tiket KA Bandara yang disiapkan ini guna memastikan kelancaran perjalanan masyarakat selama periode tersebut.

Bahkan dalam rangka memastikan pengalaman perjalanan yang lebih nyaman bagi pelanggan, KAI Bandara juga menyiapkan berbagai peningkatan layanan selama masa angkutan Lebaran 2025 yaitu penyediaan water dispenser di area stasiun, customer service mobile, pemeriksaan kesehatan gratis, pembagian healthy kit dan pemberian takjil gratis selama bulan suci Ramadan.

Sebagai bagian dari komitmen keberlanjutan, KAI Bandara juga terus memperluas penyediaan water dispenser guna mengurangi penggunaan botol plastik sekali pakai.

"Dengan demikian seluruh stasiun KA Bandara di area Yogyakarta kini menyediakan water station, memungkinkan pelanggan untuk mengisi ulang air minum secara mandiri dan mendukung gaya hidup ramah lingkungan,” kata Manager Komunikasi Railink, Ayep Hanapi, Selasa (4/3/2025).

Asep menjelaskan program pembagian takjil dan pemeriksaan kesehatan gratis akan berlangsung selama satu bulan ramadan, dari tanggal 1 Maret sampai dengan 30 Maret 2025, dengan total 5.100 paket takjil yang dibagikan kepada penunpang di stasiun KA Bandara area Yogyakarta menjelang waktu berbuka puasa.

Inisiatif itu bertujuan untuk memberikan kenyamanan lebih bagi pelanggan yang berbuka puasa di perjalanan maupun di area stasiun.

"KAI Railink senantiasa menghadirkan layanan terbaik bagi pelanggan, termasuk di bulan Ramadhan. Pemberian takjil ini merupakan bentuk kepedulian kami kepada pelanggan yang sedang dalam perjalanan menjelang waktu berbuka,” kata Ayep.

Terkait pemesanan tiket KA Bandara, Ayep menuturkan bisa dilakukan sejak h-7 sebelum keberangkatan melalui aplikasi Access by KAI, mobile apps KA Bandara, website railink dan vending machine.

Dengan berbagai peningkatan layanan tersebut, KAI Bandara berharap dapat menghadirkan perjalanan yang lebih nyaman, aman, dan berkesan bagi pelanggan selama momen Lebaran.

"Kami mengajak masyarakat untuk memanfaatkan berbagai layanan yang telah disediakan,” imbuhnya.

 

***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Maria Wulan

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X