JAKARTA, AYOYOGYA.COM -- Farel Prayoga ditunjuk menjadi Duta Kekayaan Intelektual oleh Menteri Hukum dan HAM Yasonna H Laoly pada beberapa waktu lalu.
Pada acara tersebut, Farel Prayoga pun mendapatkan penghargaan dalam acara Malam Tasyakuran Peringatan HUT Ke-77 di Kemenkumham, Jakarta.
Yasonna H. Loly menegaskan bahwa piagam penghargaan itu diberikan kepada pelajar yang berprestasi di Bidang Seni dan Budaya tahun 2022.
"Menteri Hukum dan HAM @yasonna.laoly telah menobatkan Farel Prayoga sebagai Duta Kekayaan Intelektual Pelajar Bidang Seni dan Budaya," tulis akun Instagram Kemenkumham.
Baca Juga: Pulang Banyuwangi, Penyanyi Cilik Farel Prayoga Disambut Bak Artis Tenar
Penghargaan juga diberikan kepada pengarang lagu "Ojo Bandingke" yaitu Agus Purwanto atau Abah Lala.
"Menyerahkan surat pencatatan ciptaan atas lagu ‘Ojo Dibandingke’ kepada @abahlalareal," tambahnya.
Selain itu, Yasonna Laoly mengumumkan bahwa Farel secara resmi mengantongi hak kekayaan intelektual (HAKI) atas pertunjukannya di Istana Negara, ketika membawakan lagu "Ojo Bandingke".
Baca Juga: Profil Singkat Farel Prayoga, Penyanyi Cilik yang Nyanyikan Lagu Ojo Dibandingke di Istana Merdeka
Melansir @matamatadotcom , keputusan Menteri Yasonna H. Loly itu malah mendapatkan reaksi negatif dari warganet. Banyak dari mereka merasa tak perlu Farel Prayoga mendapatkan penghargaan tersebut.
"Iya gw heran banget sama Indonesia, harus banget apa-apa ada dutanya? Farel bahkan ga tau Kekayaan Intelektual itu apa, dia cuma pengen nyanyi. Lagian, duta-duta di bidang lain yang udah dinobatin, apa fungsinya? Kaga pernah gw liat lagi tuh. Ada-ada aja pack Laolie," tutur netizen.
Baca Juga: Farel Prayoga Nyanyi di Istana Negara, Erick Thohir dan Prabowo Turun Ikut Joget
"Viral dikit duta, viral dikit duta, padahal yang paling bener cuma Duta Sheila On 7," tambah netizen lain.
"Ini penilaian jadi duta kekayaan intelektual berdasarkan apa sih? Kok rasanya segampang itu apa-apa jadi duta? Basisnya cuma dari viral aja kah? Astaga negara ini bukan sembarang negara," ujar lainnya.
Artikel Terkait
Download Lagu Joko Tingkir MP3 dari Yeni Inka Feat Farel Prayoga, Joko Tingkir Ngombe Dawet
Lirik dan Terjemahan Bahasa Indonesia Lagu Joko Tingkir dari Yeni Inka Feat Farel Prayoga
Chord Atau Kunci Gitar Lagu Ojo Dibandingke dari Denny Caknan dan Abah Lala, Seru Untuk Nyanyi Bersama Teman
Lirik Lagu Ojo Dibandingke - Abah Lala, Viral di TikTok Dinyanyikan Farel Prayoga
Siapa Nama Asli Abah Lala Sang Kreator Lagu Ojo Dibandingke? Cek di Sini Jawabannya