Prabowo Sambut Hangat PM Singapura Lawrence Wong di Istana Merdeka

photo author
- Kamis, 7 November 2024 | 07:02 WIB
Prabowo Sambut Hangat PM Singapura Lawrence Wong di Istana Merdeka
Prabowo Sambut Hangat PM Singapura Lawrence Wong di Istana Merdeka

AYOYOGYA.COMPresiden RI Prabowo Subianto menerima kunjungan resmi kenegaraan dari PM Singapura Lawrence Wong di Istana Merdeka, Rabu (6/10).

Lawrence datang dengan iring-iringan dari Monumen Nasional ke Istana Merdeka. Iring-iringan tersebut juga dikawal dengan pasukan berkuda dan Marching Band.

Sesampainya di pelataran Istana Merdeka, puluhan anak-anak merepresentasikan adat daerah dari berbagai wilayah di Indonesia juga turut menyambut meriah kedatangan Lawrence.

Baca Juga: Ragukan Kebenaran, Para Lembaga Survei Diminta Jujur Ungkap Metode, Responden & Siapa Yang Biayai

Prabowo dalam kesempatan itu mengenakan setelan jas berwarna abu-abu dan berpeci hitam.

Keduanya kemudian saling bertegur sapa hangat dan bersalaman kemudian berjalan bersama melalui karpet merah untuk melihat pasukan gabungan TNI dan Polri yang akan melakukan upacara penyambutan.

Usai pagelaran upacara penyambutan, Prabowo dan Lawrence secara bersamaan memasuki ruang Jepara di Istana Merdeka guna berbincang empat mata dan dilanjutkan dengan pertemuan bilateral.

Baca Juga: Masyarakat Laporkan Paslon 03 Kota Yogyakarta ke Bawaslu Buntut Dugaan Politik Uang

Adapun, kedatangan Lawrence ini bertujuan untuk semakin mempererat dan memperkokoh hubungan bilateral dua negara Indonesia dan Singapura.

Delegasi Indonesia yang turut mendampingi Presiden Prabowo yakni Menteri Luar Negeri Sugiono, Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi, Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin, Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin, Menteri Tenaga Kerja Yassierli, Menteri Perdagangan Budi Santoso, Menteri Komunikasi dan Digital Meutya Hafid, Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya, Dubes RI untuk Republik Singapura Suryo Pratomo, Dirjen Urusan Asia Pasifik untuk Indonesia Abdul Kadir Jailani. 

Sementara delegasi Singapura yang mendampingi Lawrence di antaranya Menteri Pertahanan Singapura Ng Eng Hen, Menteri Luar Negeri Vivian Balakrishnan, Menteri Tenaga Kerja dan Menteri Perdagangan dan Industri Tan See Leng, Menteri Negara Pengembangan Digital, Informasi dan Kesehatan Rahayu Mahzam, Dubes Republik Singapura untuk Indonesia Kwok Fook Seng, dan Sekretaris Tetap Kementerian Luar Negeri Albert Chua.

 

***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Maria Wulan

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X