PSS Sleman Jadikan Kekalahan Dari Bali United Sebagai Evaluasi Penting

photo author
- Senin, 6 Juni 2022 | 09:30 WIB
Suasana pertandingan uji coba PSS Sleman vs Bali United di Stadion Maguwoharjo, Sleman, DIY, Sabtu (4/6/2022). PSS kalah 1-2. (media official PSS)
Suasana pertandingan uji coba PSS Sleman vs Bali United di Stadion Maguwoharjo, Sleman, DIY, Sabtu (4/6/2022). PSS kalah 1-2. (media official PSS)

SLEMAN , AYOYOGYA.COM - Usai menjalani agenda pemusatan latihan, tim PSS kembali melanjutkan agendanya di pra musim dengan mengadakan uji tanding kontra Bali United FC yang digelar di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Sabtu (4/6/2022) malam. 

Tim besutan Seto Nurdiyantoro mampu memberikan perlawanan ketat sepanjang pertandingan terutama di babak pertama dengan tim tamu Bali United FC yang tidak banyak melakukan perubahan komposisi pemain. Hasil akhir pertandingan skor 1-2 menjadi milik tim tamu. 

“Menurut saya pertandingan berjalan dengan cukup menarik. Terutama di babak pertama dimana pemain tampil dengan percaya diri meskipun menghadapi tim yang sudah terbentuk lebih lama,” jawab Seto, Senin (6/6/2021) dalam siaran pers.

Mantan gelandang serang Pelita Jaya era 2000 an ini juga memberikan penilaian terhadap debut penampilan Hambali Tholib dan pemain debutan lainnya.

Baca Juga: Asyik, Laga Uji Coba PSS vs Bali United Bakal Dihadiri Penonton

“Masih banyak yang harus diperbaiki dari pertandingan malam hari ini. Tidak hanya Hambali Tholib saja, saya melihat secara keseluruhan para pemain debutan ini bermain dengan baik,” tutur pria penghobi mancing ini.

Pada laga tersebut, skuat Super Elang Jawa kesulitan menembus pertahanan dari Bali United.

Pasalnya, pelatih Bali United, Coach Teco menurunkan komposisi pemain untuk melakoni liga AFC. Terkait hal tersebut, Seto Nurdiyantoro lebih melakukan koreksi kepada Try Hamdan dan kolega. 

“Evaluasi tentunya akan dilakukan secara keseluruhan. Baik itu evaluasi ketika bertahan maupun menyerang. Hasil pertandingan ini menjadi modal yang bagus untuk kita menghadapi turnamen pramusim nanti,” ungkap kakak dari Fajar Listiyantoro ini.

Pria kelahiran Kalasan, Sleman ini juga menyoroti kehadiran pendukung setia Laskar Sembada di stadion Maguwoharjo pada laga uji tanding tersebut.

Menurutnya, kehadiran penonton terlihat sangat berpengaruh untuk pertandingan tersebut. 

“Mereka memberikan aura positif untuk pemain sehingga mereka bisa tampil lebih percaya diri. Semoga saat kompetisi ini tidak menjadi beban pemain ketika bertanding," imbuhnya.

Baca Juga: Todd Ferre Bocorkan Rasa Syukur Usai Jalani Pemusatan Latihan Bersama PSS

Dua musim sempat berpisah dengan PSS, Seto mengaku debut keduanya bersama Laskar Sembada memiliki aura yang berbeda dengan tahun sebelumnya. 

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Rahajeng Pramesi

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X