AYOYOGYA.COM - Belakangan ini di platform sosial media banyak bersliweran berita tentang kasus kecelakaan motor di Kampung Kali, Semarang.
Seorang pelajar yang masih berusia 15 tahun, menabrak Vito Raditya (18) dan menyebabkan kondisi Vito dalam keadaan kritis karena adanya cedera pada otak.
Kecelakaan tersebut terjadi pada 8 Maret 2023, tepat di depan salah satu SMP Negeri yang ada di Kampung Kali Semarang.
Selasa, 21 Maret, pengacara dari keluarga Vito, Feynita Susilo mengkonfirmasi berita meninggalnya Vito, "Betul, meninggal semalam pukul 19.45 WIB," tuturnya.
Sebelum Vito dikabarkan meninggal dunia, pihak keluarga menyatakan bahwa mereka tidak mau begitu saja berdamai dengan musibah tersebut, terutama dengan pelaku.
"Upaya ini akan terus lanjut, kita tidak bisa damai lagi." ujar kuasa hukum keluarga Vito.
Vito yang saat itu memboncengkan temannya ditabrak oleh seorang anak berusia 15 tahun yang mengendarai motor dengan cc besar.
Dilansir dari lokasi terpisah, Kepala Unit Penegakan Hukum (Kanitgakkum) Satlantas Polrestabes Semarang, AKP Adji Setiawan menyatakan bahwa pihak kepolisian masih terus melanjutkan proses hukum yang berjalan.
Meski begitu, Adji menyampaikan bahwa kepolisian juga tetap berhati-hati dalam menjalankan penyelidikan kasus tersebut, mengingat pelaku penabrak masih berusia 15 tahun.
"Mengingat kedua pihak di sini masih di bawah umur, berarti akan ada perlakuan khusus," tutup Adji.
Video kecelakaan tersebut viral setelah diunggah oleh akun Instagram @kaneric.
Nampak pada video tersebut, bahwa pelaku penabrak, KP (15) yang mengendarai Yamaha R25 melaju melebihi batas kecepatan dan menabrak Vito yang saat itu menyeberang.
Artikel Terkait
Trending Youtube, MV Terbaru JKT48 Benang Sari, Putik dan Kupu-kupu Malam Siratkan Pesan LGBT?
Viral! Ini Lirik Lagu Terbaru Lesti Kejora - Insan Biasa, Netizen : Nyesek Sampe Ulu Hati
Siapa Risky Bagus yang Trending di TikTok? Simak Biodata Konten Kreator Asal Banyuwangi Ini
Viral Raffi Ahmad Kepergok Video Call Cewek Berhijab, Diduga Selingkuh? Nagita Kaget Saat Berlibur di Jepang