gaya-hidup

Cara Alami Usir Nyamuk, Salah Satunya Pakai Air Sabun

Kamis, 4 Agustus 2022 | 20:16 WIB
Cara Alami Usir Nyamuk, Salah Satunya Pakai Air Sabun (Pexels.com/icon0.com)

AYOYOGYA.COM -- Kehadiran nyamuk sering kali mengakibatkan ketidaknyamanan. Berikut ini akan diulas tentang cara mengusir nyamuk secara alami.

Berbeda dengan menggunakan antinyamuk di pasaran yang bisa membunuh nyamuk, cara mengusir nyamuk secara alami ini akan membuat nyamuk tidak mau mendekat.

Cara mengusir nyamuk secara alami ini bisa diaplikasikan bagi yang alergi terhadap antinyamuk yang beredar di pasaran.

Baca Juga: Resep Cumi Saus Padang Beserta Cara Membuatnya, Dijamin Tidak Alot

Mengusir nyamuk memang harus dilakukan dengan serius karena selain menyebabkan gatal-gatal di kulit, beberapa jenis nyamuk juga bisa menyebarkan berbagai penyakit yang bisa mengancam jiwa.

Berikut ini beberapa cara mengusir nyamuk secara alami, dikutip dari Republika pada Kamis, 4 Agustus 2022.

1. Tanam bunga lavender

Nyamuk tidak suka wangi lavender. Tanamlah bunga lavender di depan jendela kamar kita. Selain mempercantik ruangan, cara ini juga dinilai mampu mengusir nyamuk.

2. Gunakan minyak sitronela

Sebelum tidur, oleskan minyak sitronela atau minyak sereh di area tubuh kita yang rentan digigit nyamuk. Atau bisa juga menjadikan minyak sitronela sebagai difuser yang aromanya tidak disukai nyamuk.

Baca Juga: Resep Sambal Cumi Balado Beserta Cara Membuatnya, Cocok Banget untuk Dijual Online

3. Air sabun

Cara ini dibilang aneh, tapi ampuh untuk menjebak nyamuk.

Gunakan air sabun yang diletakkan dalam piring. Cara kerjanya, nyamuk-nyamuk akan tertarik ke sumber air tersebut, dan akan terjebak di dalam gelembung sabun dan mati tenggelam.

Halaman:

Tags

Terkini

7 Model Gamis Simple Terbaru

Senin, 20 Mei 2024 | 15:10 WIB

Ini Dia Rekomendasi 4 Laptop ASUS Terbaik

Rabu, 8 Mei 2024 | 15:52 WIB

Pakai BRImo!, Bayar Tagihan PDAM Bebas Ribet

Rabu, 6 Maret 2024 | 21:37 WIB

Ini 7 Tips Ampuh Rawat Motor Pasca Libur Nataru

Jumat, 5 Januari 2024 | 18:51 WIB