KUBU RAYA- PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk (BTN) memastikan tidak ada uang yang berhasil diambil dalam upaya pembobolan ATM BTN di Galeri ATM Akademi Kebidanan (Akbid) Panca Bakti Pontianak, Jalan Arteri Supadio, Kabupaten Kubu Raya pada Selasa, 20 Juni 2023.
Bank BTN telah melaporkan kejadian tersebut kepada pihak kepolisian setempat.
Baca Juga: Pakai Panggilan Suami Istri, Bahasa Syahnaz Sadiqah dan Rendy Kjaernett Tuai Nyinyiran Alay
Corporate Secretary Bank BTN Ramon Armando mengatakan, pihaknya bergerak cepat setelah mendapatkan laporan mengenai upaya pembobolan mesin ATM BTN yang berada di Akbdi Panca Bakti Pontianak untuk datang ke lokasi.
“Setelah melakukan pengecekan ke lokasi bersama vendor pengelolaan ATM, pihaknya langsung melaporkan kejadian tersebut ke pihak berwajib. Kemudian pihak Polsek Sungai Raya melakukan pemasangan police line dan melakukan olah TKP,” ujar Ramon dalam keterangannya, Selasa (20/6).
Menurut Ramon, upaya pembobolan untuk mengambil uang di mesin ATM BTN tidak berhasil dilakukan karena setelah melakukan pengecekan melalui tim ATM Monitoring tidak ada uang yang hilang.
“Uang yang ada di mesin ATM jumlahnya sama dengan saldo yang tercatat di sistem,” tegas Ramon.
Artikel Terkait
Tingkatkan Layanan Nasabah, Bank BTN Tambah Nomor Contact Center Baru
Bank BTN Salurkan Program KPR Tapera dan FLPP: Sasar PNS, Karyawan Swasta Hingga Pelaku UMKM Kabupaten Nganjuk
Transakai BTN Mobile Tembus Rp1 Triliun
Peforma Pelayanan BTN Syariah Dinilai Memuaskan
Bank BTN Serius Tangani Aduan Nasabah, Beri Komitmen Selesaikan Sertifikat Bermasalah
Beri Literasi Kepada Milenial Soal Properti, Bank BTN Sabet Penghargaan CSR Award 2023
BTN Mobile Masuk Tiga Besar Aplikasi Mobile Banking Terbesar di Indonesia
Sah! OJK Restui Nixon LP Napitupulu Menjadi Dirut BTN
BTN Catatkan Sejarah dengan Raih Peringkat Tertinggi Pefindo
Bank BTN Resmikan Sales Center KPR, Dongkrak Market Share KPR Non Subsidi