SLEMAN, AYOYOGYA.COM - Akad nikah pernikahan Kaesang Pangarep dengan Erina Gudono telah berlangsung di Hotel Royal Ambarukmo pad Sabtu (10/12/2022).
Banyak yang tak menyangka dan belum banyak yang tahu sisi lain dari serba serbi Pernikahan Kaesang Pangarep dan Erina Gudono ini.
Melansir berbagai sumber berikut empat fakta yang belum banyak terungkap dan diketahui banyak orang
1. Disiapkan 82 Seragam Sungkeman dan Siraman
Keluarga dari kedua calon mempelai telah memesan sebanyak 82 pakaian seragam untuk pernikahan Kaesang-Erina. Pakaian ini meliputi beskap, blangkon dan jarik.
Beskap yang digunakan nantinya memiliki tiga model yakni atela, landung, dan Jawi Jangkep. Seragam ini dijahit langsung oleh penjahit langganan keluarga Jokowi yang berlokasi di Busana Jawi Suratman, Solo Jawa Tengah.
Baca Juga: Simak Obrolan Iriana Jokowi dengan Erina Gudono saat Tilik Nitik Midorareni
2. Cuma Diberi Mahar Rp300 ribu
Mahar yang diberikan Kaesang kepada Erina berupa seperangkat alat sholat dan uang tunai sebesar Rp300 ribu. Mas kawin ini berdasarkan catatan yang terdaftar di Kantor Urusan Agama (KUA) setempat.
Menurut Kaesang, angka tiga memiliki arti khusus bagi mereka berdua.
"Makna, (saya) anak ketiga. Erina juga ketiga," kata Kaesang mengutip detikcom (9/12).
Menurut Kaesang, mahar tersebut diberikan tanpa ada permintaan khusus dari Erina. Dia menyebut Erina akan menerima berapa pun mahar yang diberikan.
"Ada tambahan mahar, itu dari saya, semua saya. Erina orangnya nggak neko-neko, dikasih Rp1.000 juga mau," ucapnya.