YOGYA, AYOYOGYA.COM - Komitmen PT Railink (KAI Bandara) untuk terus berkontribusi bagi negeri kembali diwujudkan melalui keikutsertaannya dalam program Relawan Bakti BUMN. Kali ini, kegiatan dilaksanakan di Desa Aan, Kabupaten Klungkung, Bali, pada 14–17 Agustus 2025, dan menjadi wujud nyata kepedulian sosial perusahaan terhadap masyarakat.
Dalam program ini, KAI Bandara mengirimkan perwakilannya, Sosiawan Putra Surbakti, yang menjabat sebagai Assistant Manager Corporate Communication. Sosiawan terpilih bersama sembilan relawan lainnya dari berbagai BUMN setelah melalui proses seleksi yang kompetitif.
Program dibuka secara resmi oleh Bupati Klungkung bersama Wakil Bupati, serta disambut hangat oleh perangkat desa dan warga setempat. Kegiatan ini menjadi ajang sinergi antara BUMN dan masyarakat lokal untuk membangun desa secara berkelanjutan.
Selama berada di Desa Aan, para relawan terlibat langsung dalam berbagai kegiatan, mulai dari mendampingi pelajar sekolah dasar, memberi pelatihan kepada kelompok tani, hingga mengedukasi warga mengenai pentingnya pengelolaan sampah yang ramah lingkungan. Kegiatan ini juga bertepatan dengan peringatan Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia, sehingga menambah makna dalam pelaksanaannya.
“Merupakan suatu kebanggaan bagi saya dapat mewakili KAI Bandara dan menjadi bagian dari Relawan Bakti BUMN. Kegiatan ini memberi kesempatan untuk belajar langsung dari masyarakat sekaligus berbagi semangat Mengabdi Untuk Negeri,” ujar Porwanto Handry Nugroho, Direktur Utama KAI Bandara.
Relawan Bakti BUMN merupakan salah satu program Kementerian BUMN yang bertujuan mendorong kolaborasi serta meningkatkan kesadaran sosial di kalangan pegawai BUMN. Lewat program ini, KAI Bandara berharap kontribusinya bisa membawa manfaat nyata bagi masyarakat Desa Aan dan sekitarnya. ***
Artikel Terkait
KAI Daop 6 Pastikan Perjalanan Mudik Lebaran Berjalan Selamat, Nyaman dan Menyenangkan
Sambut Lebaran 2025, KAI Bandara Tawarkan Diskon hingga Pemeriksaan Kesehatan untuk Penumpang
Antisipasi Lonjakan Pengguna, KAI Commuter Wilayah 6 Yogyakarta Kembali Tambah 3 Perjalanan Commuter Line Yogyakarta-Palur
KAI Bandara Kenalkan Budaya Jawa Lewat Pertunjukan Tari Beksan Wanara di Kereta
Dapat Ancaman Baru dari PT KAI, Warga Lempuyangan Siap Lakukan Konsolidasi
Perjuangkan Keadilan Soal Sengketa Lahan, Ini Tuntutan Warga Lempuyangan Terhadap PT KAI dan Keraton Yogyakarta
H-1 Deadline Pengosongan Tempat yang Ditetapkan PT KAI, Warga Lempuyangan Tetap Masih Melawan!
Sebanyak 78 Ribu Penumpang Gunakan KAI Bandara Selama Libur Idul Adha 2025
Berlarilah Menembus Nostalgia: “KAI Bandara Glow Night Fun Run 90’s” Siap Guncang Yogyakarta
KAI Bandara Raih Dua Penghargaan di Ajang Nusantara CSR Awards 2025