SEMARANG, AYOYOGYA.COM– Cara tak biasa dilakukan PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) DDS 3 Jateng-DIY dalam merayakan Customer Day. Alih-alih mengandalkan SPG berpenampilan menarik, Yamaha justru mengirim dua pria berbadan tegap untuk mengantar unit sepeda motor ke pelanggan.
Pengalaman ini dialami oleh Tegar, warga Jalan Nakula, Semarang. Ia mengaku sempat kaget saat didatangi dua pria kekar di siang hari. “Awalnya saya pikir ada masalah. Saya dan istri sampai panik karena tidak tahu siapa mereka,” ujar Tegar saat ditemui tim Yamaha DDS Semarang.
Menurut Zaldiansyah Perdana, Senior SPV Promosi DDS 3 Jateng-DIY YIMM, kejutan ini memang dirancang khusus untuk memberikan pengalaman berbeda bagi konsumen. “Biasanya pengantaran unit ditemani SPG, kali ini kami hadirkan dua pria berbadan tegap. Ini simbol kekuatan dari Yamaha Gear Ultima yang kokoh dan tahan lama,” ujar Zaldiansyah.
Selain pengantaran unit yang unik, Customer Day kali ini juga diisi dengan kegiatan sosial seperti donor darah, yang melibatkan karyawan, konsumen, dan masyarakat umum. Yamaha juga memberikan diskon jasa servis bagi pelanggan yang melakukan perawatan di bengkel resmi.
Turut hadir dalam kegiatan ini antara lain Angga Wira dari Sales Department, perwakilan dari dealer Mataram Sakti, serta mitra pembiayaan BAF.
Langkah ini sekaligus menunjukkan pendekatan berbeda Yamaha dalam membangun loyalitas konsumen, dengan mengedepankan pengalaman emosional dan sentuhan personal yang unik. ***