Demokrat Jatim Bertabur Tokoh Muda, Putra Lanyalla dan Khofifah Resmi Bergabung

- Jumat, 22 April 2022 | 20:50 WIB
Emil Dardak saat pelantikan pengurus DPD Demokrat Jatim. (Istimewa)
Emil Dardak saat pelantikan pengurus DPD Demokrat Jatim. (Istimewa)

JATIM, AYOYOGYA.COM -- Kepengurusan DPD Partai Demokrat Jawa Timur di bawah kepemimpinan Emil Elestianto Dardak yang juga Wakil Gubernur Jawa Timur ini, diwarnai wajah baru dan tokoh-tokoh muda. 

Adapun tokoh muda yang paling menyita perhatian, yakni bergabungnnya putra Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, Ali Mannagalli Parawansa di jajaran wakil ketua.

"Benar, sebagai salah satu Wakil ketua," kata Mannagalli singkat sebelum memasuki arena pelantikan.

Herzaky Mahendra Putra, Kepala Badan Komunikasi Strategis DPP yang juga Koordinator Juru Bicara DPP Partai Demokrat dalam siaran pers Jumat petang (22/4/2022) menuturkan tidak hanya putra Khofifah, putra Ketua DPD RI AA, La Nyalla Mattaliti, Ali Afandi, juga tercatat di kepengurusan periode 2022-2026 ini sebagai Wakil Ketua DPD Partai Demokrat Jawa Timur.

Baca Juga: 43 Persen Pengurus Kader Perempuan, Demokrat DIY Tolak Presiden 3 Periode

Selain dua putra tokoh di Jatim itu, sejumlah kepala daerah di Jatim juga masuk di pengurus DPD Demokrat Jatim.

Dari Bupati Lamongan, Yuhronur Efendi, Walikota Malang, Sutiadji, Bupati Pacitan, Indarta Nur Bayuaji, Wakil Bupati Tuban, Riyadi, Wakil Bupati Mojokerto, Muhammad Al Barra, hingga Wakil Bupati Trenggalek, Syah Muhammad Natanegara. Mereka tercatat di jajaran wakil ketua.

"Nama kepala daerah lain yang juga bergabung di kepengurusan Emil Dardak ini, yakni Bupati Mojokerto, Ikfina Fatmawati, Bupati Magetan, Suprawoto, Walikota Madiun, Maidi, dan Bupati Ngawi, Ony Anwar," jelasnya.

Herzaky menjelaskan mereka bersama 170 pengurus DPD Partai Demokrat Provinsi Jawa Timur lainnya, dilantik oleh Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono pada hari Jumat (22/4/2022).

Halaman:

Editor: Rahajeng Pramesi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Apa itu Petrus? Penembakan Misterius Era Orde Baru

Kamis, 11 Agustus 2022 | 07:30 WIB
X