Prakiraan Cuaca DIY Rabu 25 Mei 2022: Pagi Cerah Berawan, Malam sampai Dini Hari Hujan Merata

- Rabu, 25 Mei 2022 | 05:30 WIB
Ilustrasi hujan disertai petir. BMKG memrakirakan hari ini pada siang nanti Sleman akan diguyur hujan disertai petir. (Pixabay/rauschenberger)
Ilustrasi hujan disertai petir. BMKG memrakirakan hari ini pada siang nanti Sleman akan diguyur hujan disertai petir. (Pixabay/rauschenberger)

YOGYAKARTA, AYOYOGYA.COM- Info dan prakiraan cuaca DIY untuk hari ini Rabu 25 Mei 2022.

Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memrakirakan cuaca di DIY hari ini akan didominasi cerah berawan namun hanya pada pagi hari. Sementara siang hingga Kamis dini hari (26/5), hujan diprediksi bakal turun merata.

"Waspada potensi hujan sedang-lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang di wilayah Kota Yogyakarta, Sleman, Gunungkidul bagian Utara, Bantul bagian Utara dan Kulon Progo," tulis BMKG.

Baca Juga: Prakiraan Cuaca DIY Hari Ini: Cerah Berawan dari Pagi sampai Siang, Malam Diguyur Hujan

Melansir laman bmkg.go.id, pada pagi ini, cuaca cerah berawan terjadi merata di semua wilayah.

Baru pada siang nanti, hujan diprediksi turun. Khususnya di Sleman yang bahkan langsung diguyur hujan deras disertai kilat atau petir dan angin kencang.

Setelah itu pada malam nanti, hujan berpotensi turun secara merata di semua wilayah dengan intensitas ringan sampai sedang.

Baca Juga: Cuaca DIY Hari Ini 23 Mei 2022: Pagi Berawan, Siang di Sleman Hujan Deras Disertai Petir

Hujan berpeluang tetap turun hingga dini hari nanti dengan intensitas ringan khususnya di Bantul dan Kulon Progo. Sementara wilayah lain berawan.

Halaman:

Editor: Rahajeng Pramesi

Sumber: bmkg.go.id

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X