YOGYAKARTA, AYOYOGYA.COM— Info dan lokasi vaksin Covid-19 di Jogja, kali ini diperuntukan bagi kaum lanjut usia (lansia).
Untuk dua hari mulai besok, Rabu (12/1/2022), merupakan vaksin dosis 3 menggunakan AstraZeneca yang digelar Dinas Kesehatan (Dinkes) DIY.
“Sebagai upaya pemerintah untuk mencegah terjadinya penyebaran virus Covid-19 terutama pada usia lanjut diselenggarakan vaksinasi dosis ke 3,” tulis pemberitahuan dari Dinkes DIY, Selasa (11/1).
Baca Juga: Antisipasi Omicron, Booster Vaksin Pfizer Bagi Remaja 12-15 Tahun Sudah Kantongi Izin
Adapun ketentuan vaksin dosis 3 untuk lansia adalah sebagai berikut:
Tanggal : 12/13 Januari 2022
Lokasi : Gd. Grha Bhakti Wana Yasa
Tanggal 12-13 Januari 2022
* Waktu* : 08:00 - Selesai ( Hadir sesuai Jam dari pesan WA panitia)
* Lokasi* : (Grha Wana Bhakti Yasa)
Jl. Kenari No.14, Kel. Semaki, Kec. Umbulharjo, Semaki, Kec. Umbulharjo, Kota Yogyakarta, D.I. Yogyakarta
Bagi peserta harus mendaftarkan diri terlebih dahulu di link yang sudah disediakan. Adapun link untuk pendaftar umum bisa klik di sini.
Peserta yang lolos skrining kesehatan online akan mendapat balasan WA dari panitia H-1 dari pelaksanaan vaksinasi terkait waktu hadir dan informasi lainnya.Tetap jaga protokol kesehatan. Semoga sehat selalu.
Sementara itu, syarat pendaftar:
* Pendaftaran Vaksin Khusus untuk LANSIA usia di atas >=59 tahun, batas akhir kelahiran (12-01-1963)
Artikel Terkait
Daftar Lengkap Lokasi Vaksin Covid-19 yang Disediakan PT KAI, Juga Ada di Daop 6 Jogja
Stok Vaksin Dihitung Ulang, Layanan Vaksinasi di RSUD Sleman Direvisi
Siap-Siap! Siswa TK Usia 6 Tahun Mulai Dapat Vaksin Covid-19 Awal Januari Ini, Pemkot Jogja: Diikutkan ke S
Vaksin Booster Mulai Disuntikan 12 Januari 2022, Pemda DIY Prioritas untuk 2 Kelompok Masyarakat Ini
Ketua Percepatan Vaksinasi DIY: Vaksin Booster Perlu Dilakukan agar Tidak Kadaluwarsa