Prakiraan Cuaca DIY Hari Ini, Rabu 15 Mei 2022: Waspada, Hujan Deras Siang Nanti

- Rabu, 15 Juni 2022 | 05:30 WIB
Ilustrasi hujan disertai petir. BMKG memrakirakan hari ini pada siang nanti Sleman akan diguyur hujan disertai petir. (Pixabay/rauschenberger)
Ilustrasi hujan disertai petir. BMKG memrakirakan hari ini pada siang nanti Sleman akan diguyur hujan disertai petir. (Pixabay/rauschenberger)

YOGYAKARTA, AYOYOGYA.COM- Prakiraan cuaca DIY untuk hari ini Rabu 15 Mei 2022. Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memrakirakan cuaca di DIY hari ini akan hujan, khususnya siang hingga malam nanti.

Bahkan, pada peringatan dini-nya BMKG meminta agar siang nanti warga waspada akan turunnya hujan deras disertai kilat di beberapa wilayah.

"Waspada potensi hujan sedang-lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang di Kota Yogyakarta, Sleman, Kulon Progo bagian utara, dan Bantul bagian utara," tulis BMKG.

Baca Juga: Cuaca DIY , Selasa 14 Juni 2022: Waspada Hujan Merata Siang sampai Malam, Ada yang Disertai Petir dan Angin

Melansir bmkg.go.id, cuaca pagi ini sejatinya di DIY cerah berawan secara merata di semua wilayah. Hujan baru turun pada siang nanti. Bahkan di Sleman, hujan yang turun diprakirakan disertai petir dan angin kencang, termasuk di Kota Yogyakarta juga cauca akan serupa.

Sementara di Bantul, Kulon Progo dan Gunungkidul, hujan yang turun intensitasnya sedang.

Setelah itu hujan masih turun pada malam hari. Namun, intensitasnya mulai berkurang yakni hujan ringan di secara merata.

Baca Juga: Prakiraan Cuaca Hari Ini di DIY, Akhir Pekan Waspada Hujan Petir di Sleman Siang Nanti

Kemudian pada Kamis dini hari (16/6), cuaca sudah membaik dengan berubah berawan.

Halaman:

Editor: Rahajeng Pramesi

Sumber: bmkg.go.id

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X